中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>文明创建

财政部云南监管局机关妇委会积极组织开展向张桂梅同志学习活动

  根据云南省省直机关妇女工作委员会《关于在省直机关广大妇女中迅速掀起向张桂梅同志学习热潮的通知》要求,我局机关妇委会积极响应、迅速行动,通过微信分享、集中学习和心得交流等方式,学习“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹,在机关妇女中形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,激发妇女同志新时代力量。 

  全局妇女干部职工认真学习了张桂梅同志的先进事迹。张桂梅同志小小的身躯迸发出无穷的力量,十几年在大山里带病坚持,托起了1600多名贫困女孩的大学梦。一次次的家访劝说、一次次的四处奔走、一次次的呕心沥血……作为一名共产党员和基层教育工作者,她用坚定的信仰诠释了一位共产党员的使命;用深沉的爱诠释了一位人民教师的本色;用无私的奉献诠释了一位追梦人的担当。“全国优秀教师”“全国三八红旗手”“云岭楷模”等荣誉称号背后付出了常人难以想象的艰辛、责任、信念、坚守,成就了张桂梅同志的“奇迹”,也兑现了她对贫困女学生们的承诺。 

  张桂梅同志的一句句暖心话语、一个个坚定眼神、一次次自我牺牲、一滴滴无言泪水、一种种精神品质都深入大家内心,激起层层波澜。大家纷纷表示,张桂梅同志是广大妇女学习的榜样,我们要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她情系群众、一心为民的真挚情怀;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操;学习她坚毅执着、顽强拼搏的精神品质;在今后的工作、学习、生活中,要以张桂梅同志为榜样,激发自身潜力,创造自身价值。 

  学习先进不是终点,知行合一才是追求。我局机关妇委会对全局机关妇女干部职工提出要求,希望学习张桂梅同志先进事迹后,要以榜样为指引,自觉将张桂梅同志精神与自身实际工作相结合,不畏困难、立足岗位、踏实工作、奋发作为,用妇女同志独有的韧劲、拼劲在平凡的岗位创造不一样的人生价值。 

附件下载:

发布日期:  2020年08月04日