中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>图片报道

云南监管局:局领导带队赴大理州开展洱海保护治理调研

  为认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神, 近日,云南监管局主要领导王国航同志带队赴大理州开展洱海保护治理现场调研,助力大理州打赢污染防治攻坚战。

  调研组先后到洱海之滨的古生村、洱源县西湖藻水分离站二期建设工程及三库连通洱海应急补水工程、大理市洱海科普教育中心、洱海湖滨缓冲带生态廊道示范段、大理市古城污水处理厂开展实地调研。并与大理州、大理市、洱源县相关部门进行座谈,听取洱海保护治理工作开展情况、取得的成效及面临的主要困难和问题。王国航同志对大理州洱海保护治理工作给予了充分肯定,并提出建议:一是洱海保护治理工作要更坚定地贯彻习近平生态文明思想;二是建立洱海保护治理长效机制,让洱海保护治理同经济社会发展形成协力;三是防范化解洱海保护治理债务风险问题等。

附件下载:

发布日期:  2019年11月14日