子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
云南专员办:李树荣专员为全办党员上党课

  6月7日,云南专员办党组书记、监察专员李树荣同志以“如何做一名合格的共产党员”为主题,结合自身学习、思考和实践,为全办党员上了一堂精彩、深刻的党课。

 

  李专员提出开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,关键在“做”。要做一名合格的共产党员就必须明确合格党员的标准。这一标准在我党各个时期有着不同的要求,党章中规定的党员八项义务也是合格党员的要求,包括入党誓词、“四讲四有”等。作为一名共产党员,在日常工作、学习和生活中,必须时时刻刻以这些标准、要求为准绳,约束、规范自己的言行。从思想上牢固树立坚定的理想信念,站稳立场,爱党爱国,自觉维护党中央的权威和领导,与党中央保持高度一致,做政治上的明白人;从行动上遵守政治纪律、政治规矩,服从组织分配和安排;从品德上严以律己,带头发扬中华民族优良传统作风,传统道德和社会主义核心价值观,从自己做起、从小事做起;从发挥作用上牢记我党宗旨,争做为民服务模范,全力推进工作,立足岗位做奉献。

  李专员结合转型工作实际,对全办党员怎样体现讲奉献有作为提出要求:一是要认真学习业务和中央、财政部文件规定,尽快熟悉自己负责的工作,学习能力、劲头决定了工作成效。学习方式可以采取向书本学、向网络学、积极参加培训学、向身边同志学等。二是要发扬不怕苦的精神,讲奉献,尽职尽责。全办面临着人少事多的问题,工作压力较大,需要共产党员发挥先锋模范带头作用,克服困难,兢兢业业完成好各项工作任务。三是要讲创新,讲改革,面对不断增加的工作,如何提高效率和质量是关键,而不能简单地以加班加点来应对。党员干部们应该充分发挥主观能动性,积极谋划,改革创新工作方法,在切实掌握政策标准、要求、目的和时限的情况下,研究如何提高工作效率,提升工作成效,避免机械地执行政策。

  最后,李专员强调:“两学一做”学习教育常态化制度化,“学”是基础,“做”是根本,“学”是为了“做”,最终体现在“做”上。各支部可以进一步讨论思考合格党员的量化标准,以及结合“两学一做”学习教育常态化制度化推动工作发展等问题,确实做一名合格党员,体现党员的先锋模范作用。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号