子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
云南专员办召开“管党治党、全面从严治党”专题民主生活会

  9月28日,按照财政部部署要求,云南专员办组织召开了“管党治党、全面从严治党”专题民主生活会。会议由党组书记、监察专员李树荣同志主持,各处室负责人列席会议。

云南专员办召开“管党治党 、全面从严治党”专题民主生活会

  为确保专题民主生活会质量,云南专员办认真落实会前各主要环节工作:一是认真组织学习。办领导班子成员紧扣专题民主生活会主题,对照管党治党、全面从严治党要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话;以及部有关文件和部领导讲话内容,为开好专题民主生活会打牢坚实思想基础。二是广泛征求意见。以书面形式征求全办党员干部意见建议,并原味反馈给班子成员。三是办领导班子成员之间开展谈心谈话。党组书记同每个班子成员谈心、班子成员之间相互逐一进行谈心并征求意见,以诚相见、以心换心。同时主动接受全办党员、干部、职工约谈。为开展批评和自我批评,开好专题民主生活会打好基础。四是认真撰写对照检查材料。每位领导班子成员认真撰写个人对照检查材料。领导班子成员的发言提纲经办党组书记审定。对照材料以及开会、时间地点均按要求提前3天上报,为开展专题民主生活会扎实做好各项准备。

  会上,李树荣专员、王国航副专员对照党章、“四个意识”和“六项纪律”要求,对照管党治党、全面从严治党要求,对照严肃党内政治生活、净化党内政治生态要求,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,先后开展自我批评。认真查摆自身存在问题,深刻剖析问题出现的原因,虚心接受批评意见,明确提出整改措施,做到了把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

党组书记 监察专员李树荣同志作自我批评 

党组成员 副监察专员王国航同志作自我批评

  会后,办领导班子成员将对查摆出来的问题进一步梳理,深入研究,形成整改清单,把问题逐一整改落实到位,加大云南专员办管党治党,全面从严治党工作力度,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断推进财政预算监管和专员办转型各项工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号