子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部驻云南专员办关于开展中央驻滇预算单位
预算资产管理等情况调研的通知

财驻云监〔2015〕28号

中央驻滇各预算单位:

  根据财政部关于专员办加强财政预算监管工作的要求,为掌握中央基层预算单位预算、资产、津补贴等管理情况,落实专员办财政预算监管工作,我办将于近期对中央驻滇预算单位相关情况开展调研,现将有关事项通知如下:

  一、调研时间安排

  2015年3月开始,6月底前结束。

  二、调研组人员

  调研组由云南专员办领导及相关业务对口处室人员组成。

  三、调研内容

  (一)是否有明确的预算编制指导思想、编制原则和工作重点,是否符合中央及部门有关要求;有无具体预算编制要求,是否符合财政部及部门要求;采用的预算编制方式及流程,是否有内控制度;部门是否下达预算编制控制数;预算编制是否全面完整;预算编制依据是否全面充分;是否存在预算调整;调整方式、流程及依据;预算编制中好的管理方式、存在难点及相关建议。

  (二)是否按照部门批复完整分解预算指标;预算执行进度是否均衡;执行率情况如何;重点项目实施情况如何;是否有预算执行内控、考核及绩效评价制度;预算执行中好的管理方式、存在难点及相关建议。

  (三)资产管理制度是否健全;资产管理部门是否统一固定;管理方式流程是否统一明确;相关账簿设置、登记是否全面完整;是否实现信息化管理;资产配置、购置、处置是否符合国家有关规定;是否存在非自用资产、是否有出租出借收益、收益如何处理;是否存在闲置资产、闲置原因、下一步打算;资产管理中好的管理方式、存在难点及相关建议。

  (四)津补贴管理制度是否健全;管理方式流程是否统一明确;是否执行统一规范的津补贴政策;是否执行地方出台津补贴政策;具体津补贴发放标准及依据;津补贴发放资金来源;津补贴管理中好的管理方式、存在难点及相关建议。

  (五)银行账户、国库集中支付管理中存在的难点及相关建议。

  (六)对专员办开展财政预算监管工作、更好为中央基层预算单位服务的建议及其他建议。

  四、相关工作要求

  此次调研采取座谈及实地了解查看的方式,请按上述调研内容提前准备书面材料,要求事例具体,内容扼要,书面材料于调研座谈会上一并交齐。

  请填制中央驻滇预算单位基础信息调查表(表1—6),并于4月10日(星期五)前,将调查表报送我办(纸质和电子表格各一份)。

  附件:中央驻滇预算单位基础信息调查表(表1-6)

  

  财政部驻云南专员办

  2015年3月10日


附件下载:
中央驻滇预算单位基础信息调查表.xls
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号