子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
云南监管局二支部:积极开展正反典型警示教育活动
加强纪律作风建设

  为深入贯彻落实全面从严治党,切实加强纪律作风建设和反腐败工作。近日,二支部紧密结合党的十九大、中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和监管局“警示教育周”活动,用正反面典型教育,加强纪律作风建设。

  一、学习正面典型,以榜样为指引

  古语道:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”二支部集中学习吴波精神、沈浩、喻杰先进事迹,走进吴波等三位优秀财政干部的生活和工作中,切身体悟老一辈财政干部财政精神、光辉岁月和他们身上那矢志不渝、忠于职守、克己奉公的精神品质。

  二、反思反面典型,时刻警钟长鸣

  为发挥反面警示教育作用,二支部集中阅读王保安、莫建成、张少春违规违纪反面案例,结合《反腐枪声》等警示教育素材,深刻剖析张少春等腐败分子思想蜕变、贪欲膨胀、权钱交易、以权谋私等违规违纪问题根源。“绳从细处断,祸从贪念生。”我们要以案为鉴,汲取沉痛教训,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想堤坝,在纪律法规面前坚决不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  集中学习后,二支部党员干部们纷纷表示,此次正反面典型教育学习意义深远,正反面典型教育如晨钟暮鼓,给大家一次精神“补钙”的机会,时刻提醒党员干部构筑拒腐防变的思想防线。在今后的工作生活中,以榜样为指引,树立正确的世界观、人生观、价值观,经受住金钱的诱惑,抵制住腐朽的侵蚀,坚决远离腐败的沼泽和泥淖。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号