子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
云南专员办四支部:认真学习中纪委三次全会精神

  为推进全面从严治党,进一步提升支部建设质量,日前,云南专员办四支部组织全体党员,认真学习十九届中央纪委三次全会精神和习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神。

  大家认为,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,立意深远、内涵丰富,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有深刻的政治性、思想性和理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  大家谈到,“五个必须”和“五个确保”既是改革开放40年来,从严管党治党积累的宝贵经验,也是每一个共产党员强化以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的基本遵循;而6项任务,既是推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,也是加强党的政治建设,提升支部建设质量的重要途径。

  大家表示,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的各项决策部署上来,进一步增强将全面从严治党的坚定决心。二要以党的政治建设为统领,加强支部建设,严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在坚决做到“两个维护”上抓落实,不折不扣落实党中央决策部署,做到有令必行、有禁必止。三要强化政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格履行全面从严治党主体责任,经常对表对标,及时校准偏差,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,把党建工作抓具体抓深入,在执行党的各项纪律上做表率,把党的纪律转化为自己的日常习惯和行动自觉,发挥好共产党员的先锋模范作用。四要时刻敲响警钟,持之以恒正风肃纪,持续整治形式主义、官僚主义,充分认识“四风”问题具有顽固性、反复性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力形成主动开展监督与乐于接受监督的浓厚氛围。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号