子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
云南专员办五支部:“三步走”学好新修订的
《中国共产党纪律处分条例》

  为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),帮助党员干部准确把握精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,云南专员办五支部通过“三步走”,做好《条例》学习、宣传、贯彻工作。

  一、领导解读集中学。根据办机关党委安排,五支部积极参加了办里统一组织的学习大会。王国航副专员对新《条例》从七个要点、十大亮点等方面进行了深入解读,使同志们从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  二、支部党课互相学。五支部举行专题党课,李静怡同志详细介绍《条例》历年来修订情况、进行修订的原因以及修订后的八大亮点和总体特点,每一位党员结合工作实际交流自身体会,互相启发。一要坚定理想信念,树立人民情怀,努力做到没有私心。在党爱党、在党为党,以实际行动维护党中央权威。想问题、办事情要敢于坚持原则,公道正派,不带私心。二要克服懈怠,努力作为。做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来,充分发挥党员的先锋模范作用。三要加强学习,与时俱进,提高政策水平。要不断地、持续地学习,提高发现问题、解决问题的能力,避免在工作中胡乱作为。

  三、个人课下主动学。在领导解读,党课学习的基础上,支部党员利用业余时间,结合工作实际进行自学,并严格遵守执行。大家带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实。充分利用互联网、APP等新媒体平台,通过转发新修订的《条例》以及相关权威理论文章,扎实有效做好新修订《条例》的学习工作。

  通过系统学习,使支部全体党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,切实增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以《条例》为准绳,使廉洁自律规范入脑入心,守住纪律底线,自觉把《条例》全面贯彻落实到位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号