子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
云南专员办一支部结合业务职能学习贯彻
《中国共产党纪律处分条例》

  近日,云南专员办一支部组织所在业务一处全体干部职工学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对条例修订的背景、意义、主要内容和特点进行了集中学习,重点结合一处的职责进行了学习讨论,并就下一步继续深入学习贯彻条例提出了要求。

  政治性、时代性、针对性是本次条例修订的三个显著特点,集中学习围绕这三个特点展开。强调要深刻领会坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。

  条例专门就盲目举债等领域典型违纪行为新增了明确规定,这些领域与一处地方政府债务监督等职责密切相关,大家对相关规定进行了热烈的讨论,进一步增强了做好相关工作的使命感和责任感。

  支部要求,大家下一步要继续深入学习贯彻条例。一是要进一步领会修订条例的重要意义,做到懂条例。二是要认真学深学透条例原文,做到通条例。三是严格遵守纪律,尤其是做遵守政治纪律的表率,做到守条例。四是结合禁止盲目举债等规定,在地方政府债务监管等业务工作中落实条例精神,做到用条例。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号