子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
云南专员办四支部:有序推进“两学一做”
学习教育常态化制度化

  近日来,云南专员办四支部在“两学一做”学习教育常态化制度化实践过程中,按照办党组和机关党委的统一部署,制定学习计划,严格学习制度,围绕“学”和“做”的深化拓展,融入日常工作,真学实做,采取措施有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一、制定学习计划,确立学做目标。一是按照办党组的统一部署认真制定学习计划,丰富学习内容。把党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为深化学习的基本内容,把思想教育作为首要任务,把系列讲话精神作为武装支部全体党员的思想武器,把增强“四个意识”、坚持“四个自信”作为学习教育的根本要求;二是把讲政治作为做“合格”党员的首要标准,把守纪律作为“合格”的底线要求,把重品德作为“合格”的根本遵循,把有作为、敢担当作为“合格”的价值追求。

  二、规范学习方式、创新学习方法。坚持读原著、学原文、悟原理,采取集中学习和自学相结合的方式进行学习,鼓励支部全体党员结合工作实际分享学习体会,撰写学习心得。积极投入到“书香支部”创建中去。通过“联系实际学、带着问题学、持之以恒学、深入细致学”等方式,进一步提高干部的思想水平,以指导实践,推动部门预算管理、转移支付资金监管等具体工作,服务云南社会经济发展。

  三、坚持学做结合,在“常”字上下功夫。一是制度建设常态化。认真落实“三会一课”、组织生活和民主评议党员等制度,按照每月至少召开一次支部大会的计划开展学习,要求全体党员将学习成果适时体现在每一项具体工作中。同时,通过检查学习笔记、学习心得等加以落实,并将学习体会、实做效果等作为推荐优秀公务员的依据,使全体党员把严格遵章守纪、服务群众作为自觉的行为习惯,以增强四支部的凝聚力、战斗力。二是领导带头常态化。凡是对普通党员的学习要求,支部书记和处级干部都要首先做到。三是发挥支部作用常态化。按照云南专员办2017年机关党建工作要点,下大力气推进党支部规范化建设,把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到实处,使四支部成为团结群众的纽带、攻坚克难的堡垒。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号