子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
云南专员办:四项措施完成非税收入一般缴款书审验核销工作

  云南专员办按部要求,积极采取措施完成了对云南省的中央非税收入执收单位2015年度《非税收入一般缴款书》审验备案和对2010年度领取使用、保存期满的《非税收入一般缴款书》核销工作。

  一是领导重视。把非税收入票据作为一项重要工作来抓,专门安排时间,采取到单位现场审核和通知单位送达审核两种方式进行审验和核销。

  二是加强沟通。接到国库司的有关票据信息后,积极联系核对各执收单位,确保无一遗漏。云南银监局和云南省国税局因是第一年涉及核销工作,尚未向上级主管部门申报,我们宣讲政策,说明工作的重要性,督促补报,保证了票据核销工作的顺利进行。

  三是认真核对。对各单位2010年度《非税收入一般缴款书》的领取使用情况、作废票据保管情况等按要求认真核对。要求各单位对使用票据完整装订成册,作废票据全套单独保管。

  四是严格要求。发现个别单位因经办人对业务工作流程不熟悉,自行销毁作废票据的情况后,要求做出书面情况说明,并保证在以后的工作中严格按照文件要求管理好票据,避免类似情况的再度发生。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号