子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
云南专员办:严把四关认真做好退税审批工作

  2016年,我办在总结之前工作的基础上,按照专员办工作转型和内控制度的要求,严格把好四关,认真做好2016年退税审批工作。

  一是严把政策关。多次与财政、国税、人民银行等部门联合发文,对退税政策和具体操作程序提出规范性要求,确保税收政策贯彻执行到位。同时,与相关行业主管部门积极联系,商请严格把关退税企业相关资质。

  二是严把材料关。年初,专门召开退税审批培训会,强调初审部门审核材料注意事项,发放退税企业退税材料标准模板。审核中,对企业申报材料不规范的,及时填写退回材料通知单,详细注明原因。

  三是严把程序关。要求初审机关严格把关的同时,办内严格执行审批内控制度有关要求,认真做好四级审核,层层把关,确保审批合规。

  四是严把质量关。对受理的每一笔退税,严格依照退税政策规定的退税资格、退税比例、预算级次进行审核,剔除不符合政策要求的退税申报,确保退税审批质量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号