子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
云南专员办:三项举措确保公务用车改革审核质量

  为确保中央驻滇单位公务用车改革顺利推进,云南专员办采取三条措施,确保审核质量。

  一、成立领导小组,指导车改工作。云南专员办于2015年10月,成立了由办主要领导任组长、分管领导任副组长的公车改革领导小组,加强对审核审批工作的领导,推进公车改革工作。其职责一是加强与省车改办和财政部相关司局的沟通,制定审核审批工作流程、规范资料报送;二是指导各参改单位制定具体实施方案;三是组织各处审核二级预算单位实施方案,会同二级预算单位审批其三级及以下预算单位公车改革;四是解决和反映改革公车中的问题。

  二、召开布置会议,推进相关工作。为保障中央垂直管理单位公务用车改革与地方同步进行,云南专员办主持召开了中央驻滇二级行政单位公车改革布置会。李树荣专员、陈炎人副专员到会就方案制定、参改范围、资料报送要求等向中央垂直管理单位作出布置和解答。

  三、规范审核程序,开展审核工作。一是结合云南实际制定补充通知,在中央车改办和财政部规定的基础上,要求参改单位报送《封车承诺书》并记录行驶里程;提供行政级别文件和人员核编文件、参改车辆核编文件和购置预算批复及机动车行驶证等;报送在职在编人员花名册及工资发放表、在册正式司勤人员编制文件及劳动合同、2012——2014年及改革后公车支出情况表等资料,正确计算节支率,以便审核。二是将封存车辆拍照报送专员办,并说明封存时间、地点,以便专员办适时抽查。三是具体审核时核对人员性质、行政级别,以便确定发放标准。四是抽查封存车辆的地点、封条等,确保公车改革落实到位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号