子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南监管局监管一处党支部:开展“知敬畏”主题党日活动

  日前,云南监管局监管一处党支部按照计划开展了十月“知敬畏”主题党日活动,重点开展规矩意识、党员意识和学习意识教育,以多样的形式丰富支部生活,提高党员党性修养和思想觉悟,增强党组织凝聚力与战斗力。

  纪律教育,强化规矩意识。进行规矩纪律教育,是本次主题党日的重点。组织观看了介绍我党设立中纪委的电影《忠诚与背叛》,还观看了介绍云南的一些典型廉政警示案例的纪录片,再次提醒党员坚定理想信念,对党忠诚,牢记纪律规矩红线意识。集中收看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件第15、17和21讲,增强保证人民当家作主、坚守法治、推进治理现代化的自觉性,提醒同志们为民用权、依法办事、科学治理。

  学习榜样,增强党员意识。集中学习习近平总书记经典文章《做焦裕禄式的县委书记》,进一步强化党员为人民服务的宗旨意识,树牢服务财政的大局观念、奉献精神、担当意识。紧接着,为一名年轻党员过“政治生日”,本人重温入党誓词,回顾初心与使命,谈体会,大家为其寄言评语,帮助其更好发挥党员先锋模范作用,大家也增强了党员意识。

  读书交流,厚植学习意识。开展读书交流,是推动“书香支部”建设,建设学习型组织的常态化活动。此环节邀请监管一处的群众参与,处内每人推荐一本好书,相互交流读这本书的体会与感悟。经沟通,大家约定共读一本好书《红色基因代代传》。读书交流营造了书香氛围,加强了同志们之间的沟通和了解,还进一步强化了初心和使命。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号