子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南监管局办公室党支部:组织学习贯彻《中国共产党问责条例》

  近日,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向纵深发展,云南监管局办公室党支部集中学习《中国共产党问责条例》全文。与会党员干部对其中的27条内容、11种问责情形和7种问责方式进行了认真学习讨论,并就贯彻落实《中国共产党问责条例》,持续加强党风廉政建设等工作进行了督导强调。

  一是积极组织学习。收到通知后,第一时间由支委下载条例全文,在支部内进行宣传,切实做到先学一步、深学一层,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。并召开支部会议认真学习讨论,强调要把学习《中国共产党问责条例》作为一项重大政治任务,深刻领会其核心要义,真正把握其精神实质,切实做到内化于心、付诸于行。

  二是深入解读学习内容。支部对《中国共产党问责条例》进行了解读,认为条例坚持目标引领和问题导向相统一,深入贯彻落实党的十九大精神,鲜明强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;明确问责职责、细化问责情形,进一步压实管党治党政治责任;增加问责程序,强化规范问责、精准问责;保护干部积极性,激发干事创业精气神。《中国共产党问责条例》的贯彻实施,必将为新时代中国特色社会主义事业发挥重要的保障作用。

  三是提高责任担当,加强贯彻落实。支部要求党员干部把学习贯彻《中国共产党问责条例》与推动完成办公室重点工作、加强党风廉政建设工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《中国共产党问责条例》要求转化为担当行动,在工作实践中更好地守纪尽责,切实推进全面从严治党。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号