子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南监管局:顺利完成2018年重大公共卫生服务补助资金
重点绩效评价工作

  按照财政部工作部署要求,近日,云南监管局组成绩效评价工作组,对云南省2018年重大公共卫生服务补助资金开展了重点绩效评价工作。评价工作对项目决策、管理、产出和效益四项指标进行了复核。

  一、项目决策情况。根据财政部资金管理要求,对资金的分配下达、支付方式、使用范围和监督检查作了明确的规定。在评价过程中,工作组重点关注省级主管部门是否制定管理细则以及是否根据财政部要求按时限及时下达中央资金。

  二、项目管理情况。重大公共卫生服务项目明细多,为避免项目经费被挤占,保证国家重点任务的开展,中央对补助资金采用因素法进行分配、考核。在评价过程中,工作组通过查阅资金下达文件、项目实施方案和现场抽查资料等方式重点关注省级项目资金分配方法以及工作任务和资金分配额度是否明确。

  三、项目产出情况。在评价过程中,通过抽查省疾控中心、省传染病专科医院及大理州宾川县、弥渡县、祥云县财政、卫生部门财务明细帐、拨款凭证等,核查项目资金是否通过国库集中支付直接拨付到项目单位,是否存在超范围使用补助资金的情况。

  四、项目效果情况。在评价过程中,工作组还进行了项目部门和单位满意度调查、医务工作者满意度调查、预防接种儿童家长满意度调查。工作组通过开展座谈的方式听取资金使用单位,特别是基层一线单位的意见、建议,为撰写报告及向上级部门反馈政策修订建议提供依据。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号