子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南专员办:发挥联合审批优势 积极推进
公务用车改革审批工作

  新年伊始,云南专员办攻坚克难,主动作为,牢牢把握中央及财政部公务用车改革精神,将纪律挺在前面,紧紧围绕“厉行节俭、实事求是”的车改要求,克服国税、统计调查队系统人员多,改革情况复杂等困难,加强与属地主管部门联合审批机制,完成对两个系统193家预算单位公务用车改革审核审批工作。 

  一、重视联合审批工作。云南专员办及两家主管部门高度重视此次公务用车改革工作,由我办组织牵头,统一规范申报要求、审核程序、重点和口径,细化审核材料,加强对参改人员、车改补贴、车辆留存情况及节支率的审核审批,从严把控审核流程。两家主管单位联动配合,参照我办审核要求,压实责任,层层抓落实,加强对各级预审人员的指导培训及材料规范,共同致力推进公务用车改革进度。 

  二、发挥联合审批功效。我办结合以往审核审批工作的经验,紧密围绕两个预算单位的改革实际,进一步强化联合审批职能。一是多次与两单位就车辆留存问题、节支率问题进行工作会谈,及时交换意见,实事求是按规定解决车改工作中存在的难题。二是加强沟通交流。针对公务用车改革中存在的政策问题,加强沟通交流,找到联合审批中的问题焦点,积极同各自中央主管部门请示汇报,取得上级部门的政策支持及意见建议,顺利推进公务用车审批工作。三是实现资源共享。我办牵头,两家主管部门协调配合,将车改所需数据、凭证及相关支撑材料逐级细化,做到责任到人,落实到位,在较短时间内实现对193家预算单位数据资料的收集、整理及分析工作,缩短审核时间,有效保障了车改数据的真实性及审核效率。 

  三、建立事后监管机制。我办同两家主管部门搭建公车改革后续监管工作平台,密切关注车改补贴资金的到位及发放情况,继续跟进车改后期公务用车评估、拍卖及资产处置工作情况,加强对后续问题的处理,做好协调服务工作,将政策落实到位。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号