子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南专员办三支部:三个加强 支部党建工作成效明显

  党支部作为党的基层组织,党建工作成效直接关系到党的根基和战斗力。2017年,云南专员办三支部通过三个“加强”,从思想政治、支部规范建设、与业务工作结合三方面,提升支部党建工作,提高党员“四个意识”,使党建和业务工作得到双推进。

  一、加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是“扎实学”。支部把十九大精神、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神等作为学习的主要内容,支部书记带头学习,支部党员按照要求学原文、读原著,突出学习重点,增加学习频率,注重学习效果。二是“多样学”。坚持支部集中学习讨论与党员个人自学相结合,开展了形式多样的学习活动,增强学习互动,如建立了支部党建微信群,向全体党员推送党章党规、系列讲话等相关信息,做到时时学、处处学,提升学习效果。三是“认真做”。以“三会一课”为落实“两学一做”学习教育常态化制度化的载体,按照计划认真落实,开展了“学习杨善洲精神,做合格党员”“学习新党章”等主题党日活动,增强了教育的针对性。通过“学”和“做”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”。

  二、加强党支部规范化建设。一是强化“三会一课”制度的落实。在每月一次支部会议的基础上,把党建工作和预算监管工作相结合,根据工作实际,临时调整会议频次,见缝插针,组织学习,同时严格按照每季度一次讲党课的要求,开展党课授课,确保了制度有效落实。二是强化党风廉政建设。层层传导,层层压实,强化外出监管风险防范,把党风廉政与业务工作紧密结合,从学习上提高思想认识,从具体事上防微杜渐,从关键岗位压实责任,从关键环节重点防范。三是强化支部组织建设。成立支委,更好发挥支部的战斗堡垒作用。

  三、加强党建与业务工作双推进。一是正确处理党建工作与业务工作的关系。以支部党建为统领,结合业务实际开展工作,使党建与业务相互依托、相互推进。二是党员在工作中发挥先锋模范作用。支部党员带头在先,吃苦在前,任劳任怨,扎实工作,在脱贫攻坚、生态环保、财政风险防范等重点工作中,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号