子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
云南专员办传达贯彻
全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神

  2018年1月2日,云南专员办召开全办干部职工大会,学习传达全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神,对全办2018年工作作出初步安排部署。党组成员、副监察专员王国航同志主持会议。

  王国航同志介绍了全国财政工作会议和全国专员办工作会议的主要议程及相关情况,重点传达了肖捷部长所做报告和张少春副部长、刘伟副部长的讲话精神。结合深入学习贯彻党的十九大精神,在总结全办过去一年取得的成绩和分析存在的问题基础上,要求全办以问题为导向,聚焦财政工作重心,从五个方面着手,锐意进取,求真务实,推动2018年各项工作再上新台阶。

  一是切实提高政治站位。全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强四个意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断强化“财”必须自觉服从服务于“政”的意识,不断增强财政预算监管工作服务财政改革大局、服务财政中心工作的能力。

  二是深入推进全面从严治党,做实机关党建工作。找准着力点,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,巩固基层党建提升年工作成效,严肃党内政治生活;力戒形式主义,增强党建工作与业务工作的深度融合,务求实效,不断改进和加强全办机关党建工作。

  三是聚焦重点,扎实开展财政预算监管工作。紧紧围绕支持打好三大攻坚战、抓好八项重点工作等重点,按照部党组的决策部署,以推动全面实施绩效管理为目标,强化中央转移支付和属地中央单位预算监管;以财政风险防控为重点,加强地方政府债务和地方财政运行监控;强化财政监督检查,推动中央重大财政政策落实到位;总结经验,改进工作方法,做实做细加强服务代表委员工作;强化内控建设,从建制度向严执行转化,夯实内部管理基础;围绕财税改革和财政管理的热点、难点,开展有深度、有质量的调查研究。努力将云南专员办打造成为强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员的铁军、尖兵。

  四是提升履职尽责能力。重视监管方式方法创新,加大信息化监管手段力度,提升工作效率;加强干部队伍建设,补齐干部能力不足短板;倡导自我加压,增强学习意识,提升学习能力,积极适应工作新需要。

  五是强化党风廉政建设和作风建设。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,查找形式主义、官僚主义等的新表现,切实整改;进一步落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化、长效化;加强执纪监督问责,营造风清气正的干事创业氛围。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

 
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号