中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>工作动态

听党话 跟党走 努力成为时代新人
云南监管局举办主题青课 助力青年成长

  4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时勉励青年争做堪当民族复兴重任的时代新人。近期,财政部云南监管局举办主题青课,学习习近平总书记重要讲话精神,汇聚青春力量,激发使命担当,喜迎党的二十大,庆祝中国共青团成立100周年。

  局党组成员、副局长、机关党委书记李成同志代表局党组祝青年同志节日快乐,带领青年同志共同学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,并以“听党话 跟党走 努力成为时代新人”为主题,讲述了一堂生动青课。

  李成同志从关心青年成长、激励青年担当等方面,通过具体事例和成长经历,与青年同志悉心交流,分享工作经验,勉励青年同志牢记党的教诲,勇挑时代重担。一是牢记初心使命,明确人生目标。树立远大的理想和正确的世界观、人生观、价值观,坚持砥砺奋斗、艰苦创业的青年本色,将个人的成长融入到波澜壮阔的伟大复兴征途,实现人生价值。二是胸怀国之大者,贡献青春力量。面对百年未有之大变局,牢固树立新发展理念,深入开展学习调研,立足财政工作,服务国家大局。三是保持青春活力,争做时代新人。财政监管工作是青年同志成长和干事创业的大舞台,监管局青年既要保持定力,内外兼修,还要奋力争先,不负韶华,为财政事业发展注入青春活力。

附件下载:

发布日期:  2022年05月11日