中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部云南监管局:见行动、抓实效、促成果
积极部署青年干部春节假期调研和“读看写思”活动

  为深入贯彻落实财政部党建工作领导小组《关于开展2022年春节假期调研和“读看写思”活动的通知》(财党建办〔2022〕2号)有关要求,云南监管局高度重视,把此次活动作为推动青年干部加强理论学习、促进学用结合,提高青年干部理论联系实际能力的有效抓手,迅速部署青年干部2022年春节假期调研和“读看写思”活动。

  一、完善机制运转,高位统筹推进。局机关党委牵头抓总,统一工作部署,明确工作要点。局青工委积极贯彻落实,通过印发通知文件,进一步将活动各项内容具体化、规范化,以强有力的工作机制高效推动活动走深走实。

  二、广泛动员部署,掀起活动热潮。召开青年工作会议,在深入学习财政部通知精神的基础上,对春节假期调研和“读看写思”活动进行动员和布置。要求全体青年干部严守疫情防控要求,围绕调研重点选题,创新调研形式,从身边的人、事出发,深入基层挖掘当前财政工作的“难点、痛点、堵点”,以小见大,以“利民”为出发点,以“便民”为着力点,有针对性的建言献策。同时,要求青年干部充分利用假期从红色书籍、优秀影视作品中汲取精神力量,撰写书评影评,思考工作建议。

  三、巩固活动成果,确保取得实效。针对汇总的调研文章、书评影评以及工作建议,局机关党委要求青工委做好汇总和梳理,将调研成果转化为接地气的宣传报道和能为决策提供参考的调研报告,将书籍影剧观后感、个人所思所想形成书面的工作建议,对好的建议第一时间组织研究,推动活动成果有效转化为做好财政监管工作的思路举措。

  全体青年干部纷纷表示,将充分利用春节假期,深入了解基层一线,积极撰写调研报告和读书观影体会,进一步夯实岗位基本功,切实增强自身“想干事、会干事、干好事”的意识,提升从实践中发现问题、研判问题、解决问题的能力,继续发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,砥砺前行、再接再厉,在新一年工作中再创佳绩。

附件下载:

发布日期:  2022年02月11日