中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部云南监管局:召开创建云南省文明单位动员会议

  日前,财政部云南监管局召开创建云南省文明单位动员会议,财政部云南监管局党组书记、局长秦斌作动员讲话。

  会议指出,习近平总书记强调,人民有信仰、民族有希望、国家有力量。在巩固提升文明建设水平的基础上,局党组认真研究提出了创建云南省文明单位的目标。创建云南省文明单位是凝心聚力的迫切要求,是提升监管局总体形象的现实要求,是发挥监管局优势作用的时代要求。这是一项光荣而重大的任务,全体干部职工要充分认识创建云南省文明单位的重要意义。

  会议强调,要扎实推动创建工作有序开展。云南省文明单位创建是一项系统工程,要求高、标准严、内容多,涉及到工作的方方面面,必须环环相扣、全面创建、整体推进。全体干部职工要根据制定的《创建云南省文明单位实施方案》和任务分解抓好落实。一是在学习教育上下功夫。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入开展社会主义核心价值观学习教育,坚持开展法制宣传教育,坚持开展诚信教育,坚持开展廉政教育。二是在推动工作上下功夫。要坚持围绕中心服务大局抓创建,把创建工作放到如何促进各项工作创新发展中去研究,放到如何提升各项工作成效中去定位。三是在创新载体上下功夫。深入开展学雷锋等各类志愿服务活动,加强文明风尚传播,积极创建节约型机关,开展实施“文明交通行动计划”,加强“文明出行、文明出游”宣传教育活动等。要营造浓厚的机关文化,开展经常性的文化体育活动,组织全民阅读、全民健身等活动,扎实开展“我们的节日”主题活动,开展庆祝建党100周年系列活动,要加强思想道德建设,组织学习“道德模范”“身边好人”先进事迹活动。四是在打牢基础上下功夫。着力抓好机关硬件建设,完善硬件设施和文体基础设施,搞好机关软环境建设。

  会议要求,要形成创建工作强大合力。云南监管局作为一个团体、一个整体,大家要增强团队意识,心往一处想,劲往一处使,高标准、高质量把创建工作抓好。一是对照测评标准、测评细则明确责任。推动形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的工作合力。二是带头强化责任担当,齐心协力抓创建。三是各部门之间要按照领导小组统一安排,主动协调、密切配合、相互促进。

  会议对创建云南省文明单位的组织领导、统筹推进、健全机制、完善制度等提出了具体要求。

附件下载:

发布日期:  2021年03月25日