中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部云南监管局与国开行云南分行开展座谈交流

  日前,国开行云南分行党委书记、行长彭肇文和党委委员、副行长姜山一行专程到财政部云南监管局,就云南分行“十三五”工作成果和“十四五”工作计划进行了报告,并围绕进一步加强地方政府债务管理、不良资产管理和财务管理等进行了座谈。云南监管局党组书记、局长秦斌,党组成员、副局长刘磊和相关处室同志参加了座谈。

  座谈会上,彭肇文行长对云南监管局多年来给予国开行工作的关心和支持表示衷心感谢,就“十三五”以来云南分行总体业务开展情况、取得的成绩以及下一步工作重点进行了汇报,并表示今后将一如既往配合好监管局工作,在总行和省委、省政府领导下,围绕党中央决策部署,紧扣云南“十四五”规划,立足国家开发性金融定位,继续精准发力,增加融资总量,积极开展融资模式创新,全力支持云南重点领域和重点项目建设。

  秦斌局长对彭肇文行长一行表示热烈欢迎,对国开行云南分行近年来支持云南经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对支持云南基础设施建设、脱贫攻坚、普惠金融、民生领域补短板等重点领域方面发挥的作用等给予肯定。同时对云南分行如何加强财务管理、不良资产管理、地方政府债务管理等方面提出了要求。并建议国开行云南分行进一步认真落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,发挥好开发性金融优势,做好“脱贫攻坚”与“乡村振兴”的衔接,为推动云南“十四五”开好局、起好步做出新的贡献。秦斌局长还详细介绍了监管局机构改革后的主要职责和工作开展情况。

  双方还就下一步在地方政府债务监管、加强信息共享、共同开展课题研究等工作进行了探讨,取得了共识。

附件下载:

发布日期:  2021年02月19日