中华人民共和国财政部

云南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部云南监管局:监管五处党支部
学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

  近日,监管五处党支部集中传达学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》及习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

  会上对中央纪委五次全会公报和习近平总书记重要讲话精神进行了学习,要求支部党员深刻学习领会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢固树立政治机关意识,明确财政监管职责定位,坚定政治方向,保持政治定力,深入贯彻全面从严治党要求。把坚持底线思维、坚持问题导向、统筹财政发展与安全贯穿财政监管工作始终,切实提高党员政治素养和政治能力。

  经过学习,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神是推进全面从严治党向纵深发展的行动指南和重要遵循,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,把学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神与财政监管工作结合起来,立足岗位、认真履职,推进中央重大财税政策、国家财税法规在云南的执行和落地,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面提升财会监督效能,为“十四五”开好局、起好步,为推进财政高质量发展贡献自己的一份力量。

附件下载:

发布日期:  2021年02月10日